Свет как инструмент влияния на атмосферу в доме

Свет как инструмент влияния на атмосферу в домеСветовое оборудование помогает изменить привычную атмосферу в квартире за счёт уютного, мягкого и приятного глазу освещения. Самыми активно используемыми в современном мире светильниками являются встраиваемые устройства, которые сегодня можно встретить практически в любом офисе, магазинном помещении или дискотеке. Экспериментируя с цветами светильников можно иной раз получить весьма неожиданный результат и быть приятно удивленным сложившейся атмосферой в помещении.
Точки установки светильников, а также процесс подключения устройств к уже существующим источникам питания должны быть согласованы до того, как начнётся процесс монтажа натяжного потолка. Крепления устраиваются исключительно на первоначальном потолке до того, как начнётся установка натяжных потолков.
Зная относительно высокую долговечность натяжных потолков, можно сказать, что, если не экономить на выборе светильников и качественно подойти к делу, то данная связка прослужит Вам долгие годы. Вряд ли Вам захочется демонтировать часть потолка из-за вышедшего из строя прибора освещения, нарушений в проводке либо из-за отстающего крепления светильника.
Если вы не поклонник современных веяний моды, всегда можно остановиться на стандартном и привычном для всех варианте – люстре. Симпатичные люстры с прикрепленными к ним небольшими плафонами органично смотрятся на глянцевых потолках, особенно когда свет от лампочек отражается на поверхности и создаёт эффект сияющего шара.
Если же говорить о точечных светильниках, позволяющих дать волю своей фантазии, то можно отметить несколько типов подобных конструкций освещения:
Галогенные, энергосберегающие и диодные светильники. Каждый из типов по-своему хорош, имеет ряд преимуществ и множество практических применений.
В случае с галогенными светильниками можно получить эффект направленного луча света, фактически мини прожектор. Если у Вас в планах разделить на зоны освещения помещение, то данный тип оборудования – для Вас.
Наименование энергосберегающих светильников говорит само за себя, а кроме того поможет достичь эффекта холодного либо теплого рассеянного света.
И, наконец, диодные светильники помогут Вам получить в итоге луч узконаправленного света, однако для освещения какого-либо помещения подобных светильников может потребоваться в полтора-два раза больше, чем светильников галогенного типа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Свет как инструмент влияния на атмосферу в доме

  1. Сальма говорит:

    у нас во всей квартире нет люстр — везде развесили бра настенные и потолки глянцевые натянули… очень красиво получилось)

  2. Инга говорит:

    а мне больше нравятся стандартные решения с люстрой. дома так и сделали — натяжные потолки и люстра. очень хорошо получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *